Родительское собрание «Секретный мир наших детей»

19 марта  2020 г.  на  базе МКОУ СОШ № 5 с. Зункарь, Нефтекумского  городского  округа  прошло общественно значимое  мероприятие в  сфере  образования – Родительское  собрание «Секретный  мир  наших  детей».

Мероприятие  проводилось с целью помощи  родителям понять, что  дети  имеют право  на  свою  собственную  жизнь  и на  свои  секреты;  вооружить  знаниями, необходимыми  для  создания  комфортной  атмосферы  для  ребенка в семье.

Провела  данное мероприятие  Индира Курбанова  педагог – психолог   Центра.

  В своем  выступлении  педагог    рассказала  родителям, что есть секреты, на которых не стоит заострять внимание. Есть такие, на которые важно и нужно обращать внимание потому, что они приводят к плачевным последствиям.

 У каждого человека есть свои секреты, есть они и у наших детей, свои мечты, свои вкусы и привычки, свои тайны. В душах маленьких человечков есть уже «десять тысяч чувств». Сегодня я предлагаю поговорить о праве ребенка на свою собственную жизнь, и, как следствие ее, на свою тайну, хочу, чтобы вы задумались о том, насколько комфортно живется вашему малышу с вами.

 Мы удивляемся порой, когда узнаем, что в благополучных, на первый взгляд, семьях происходят конфликты, и уходят из дома дети – тянутся к уличному общению. Рвутся мальчики и девочки на улицу, когда им дома тоскливо, неуютно, когда чувствуют неприязнь или равнодушие взрослых. Уходят они из родного дома, не подозревая, что вне его их подстерегают опасности. Много есть причин, толкающих детей из благополучных семей на безрассудные поступки, но есть среди них наиболее часто встречающиеся.

 Педагог  перечислила  родителям  причины,  которые,  приводят к  непониманию  в семье.

  Педагог – психолог рассказала, как поведение родителей влияет на скрытность или открытость ребенка, и что делать родителям в том случае, если они почувствовали, что у ребенка появились тайны.

   Индира Султановна  провела  с родителями обыгрывание   предложенных ситуаций, с последующим   обсуждением.

Мероприятие  закончилось  вручением  буклетов родителям «Заповеди  семейного воспитания».

SONY DSC

SONY DSC

comments powered by HyperComments